Международная

Международная деятельность института направлена на интеграцию в международное образовательное пространство для повышения его конкурентоспособности на рынке образовательных услуг, усиления позиций и повышения статуса института как учебного и научного центра на международном уровне, обеспечения качества образовательной и научной деятельности.

Институт реализует международную деятельность по следующим направлениям:

  • международные межвузовские соглашения;
  • международные проекты;
  • международная студенческая мобильность и академические обмены;
  • подготовка научных кадров и специалистов всех уровней для зарубежных стран;
  • участие в международных конференциях, выставках и форумах, проводимых за рубежом и на базе института;
  • стажировки сотрудников, аспирантов и студентов за рубежом;
  • международная издательская деятельность.

Ежегодно в институте обучаются по очной и заочной формам более 200 иностранных студентов и аспирантов из ближнего и дальнего зарубежья. К настоящему времени институт подготовил около трех тысяч иностранных специалистов, которые приняли и принимают активное участие в создании и развитии холодильной и криогенной техники, технологий и техники пищевых производств в России и СНГ, государствах Азии, Африки, Ближнего Востока, Балтии.

Институт сотрудничает с партнерами из Австрии, Болгарии, Германии, КНР, Мексики, Польши, Сербии, Сингапура, Финляндии, Франции, Швейцарии, Швеции, Южной Кореи, Японии, а также ведет активную работу в рамках более 20 договоров о сотрудничестве с зарубежными вузами и компаниями.

В соответствии с Болонской конвенцией в институте практикуется краткосрочное обучение студентов в высших учебных заведениях Финляндии, Дании, Швеции, Германии, Польше и КНР; участие в международных студенческих конференциях и летних школах по программам обучения на английском языке.

В период обучения студенты института слушают тематические лекции ведущих зарубежных специалистов и профессоров из Австрии, Сербии, Нидерландов, Франции, Финляндии и других стран.

Преподаватели принимают активное участие в международных выставках и конференциях.

Большое значение уделяется участию ученых института в образовательных и научно-технических международных проектах. Основными направлениями научной деятельности являются - разработка ресурсосберегающих пищевых технологий; разработка новых технологий низкотемпературного хранения пищевых продуктов; обучение преподавателей и студентов системам экологического менеджмента и эко-эффективности на предприятиях пищевой промышленности; и др.