Полное приветствие директора

 За 80-летнюю историю своего существования институт стал признанным учебным и научным центром, одним из ведущих вузов России в области холодильной техники и пищевых биотехнологий.

Здесь сформировались отечественные педагогические школы инженеров-холодильщиков, инженеров-технологов по холодильной технологии пищевых продуктов, технологии молока, пищевым биотехнологиям. Сейчас в институте реализуется 43 образовательные программы.

Хорошая фундаментальная подготовка, её современный уровень, позволяют молодым специалистам быстро адаптироваться к производственной и научной деятельности, добиваться высоких результатов. Всюду, где применяется искусственный холод, используются биотехнологии, можно встретить высококлассных специалистов – выпускников нашего вуза. Они работают на предприятиях и в университетах, в офисах и научно- исследовательских центрах, вносят свой вклад  в становлении и развитии холодильной и криогенной техники, пищевых производств в России, странах СНГ, Европы, Азии, Африки и Ближнего Востока.

Широко известны научные школы института по теоретическим основам холодильных машин и термотрансформаторов, повышению эффективности холодильных установок, компрессоростроению, производству криопродуктов высокой чистоты, системам кондиционирования, тепло- и массопереносу в аппаратах, теплофизике и теплофизическому приборостроению, хладостойким сталям, холодильному хранению пищевых продуктов, технике, технологиям, экономике и экологии пищевых производств.

На базе института действует Международная академия холода (МАХ), основанная в 1993 г. Сейчас она насчитывает более 1500 индивидуальных и более 120 коллективных членов, российских и зарубежных.

Мы будем рады, если Вы примете решение получить высшее образование по одной из программ профессиональной подготовки нашего института. Ваше образование будет базироваться на уникальных образовательном и научном потенциалах, созданных нашими учеными и преподавателями в областях создания и использования искусственного холода, техники и  технологии пищевых производств, биотехнологий, экономики и управления, промышленной экологии.

Директор Института холода и биотехнологий

Заслуженный деятель науки РФ, Лауреат Премии Правительства РФ, д.т.н, профессор

Александр Владимирович Бараненко

Область научных интересов – абсорбционные холодильные машины и тепловые насосы, хладоносители для холодильных установок с косвенным охлаждением, холодильная технология пищевых продуктов.